ATENCIÓN ALIMENTARIA A GRUPOS PRIORITARIOS
MODALIDAD FRÍA

Información del Programa

Dirección del Área:

Alimentos Nutritivos

Objetivo del Programa:

Contribución a la asistencia social alimentaria a niñas, niños y personas de atención prioritaria, en centros comunitarios y estancias infantiles de zonas rurales y áreas urbanas marginadas. Del mismo modo, promover estrategias sólidas de orientación y educación alimentaria, teniendo presente un enfoque basado en los resultados al establecer metas de cambio en actitudes, conocimientos y prácticas específicas en alimentación.

Población Objetivo:

Personas que por su condición prioritaria se encuentren con mala nutrición, independiente del grado de marginación, así como aquellas referenciadas por el Sector Salud de cualquier orden de gobierno.

Cobertura de Atención:

Estatal

Acciones específicas que realiza el programa:

  • Distribución de insumos no perecederos.

  • Elaboración de 20 menús cíclicos, en cuyo diseño se considera el cumplimiento a los criterios de calidad nutricia establecidos.

  • Insumos con base en los criterios generales de calidad nutricia.

  • Apoyo alimentario diseñado por el SEDIF a través de nutriólogos especializados del departamento de Orientación Alimentaria de acuerdo a las necesidades de la población a beneficiar, bajo los lineamientos de la Estrategia Integral de Asistencia Social, Alimentación y Desarrollo Comunitario (EIASADC) vigente.

Trámites

Responsables del Programa:

María del Refugio Alemán Martínez

Teléfono de atención:

844 417 92 83 ext. 4432

Horario de Atención:

9:00 a 16:00 Horas